Япония упростила визовый режим, для туристов, прибывающих в страну по линии туроператоров, входящих в состав РСТ и АТОР

В понедельник, 22 октября 2018 года, посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки оповестил о смягчении визового режима для граждан РФ, которые будут приезжать в Японию в составе туристических групп, сформированных турфирмами, входящими в состав Российского союза туриндустрии (РСТ) и Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как пояснил посол, такое решение было принято в целях укрепления взаимопонимания и взаимоотношений между народами Японии и России. «Мы надеемся, что это будет способствовать еще большему расширению гуманитарных обменов», – сказал он.

Для туристов, которые будут приезжать в Японию в составе групп, формированных участниками РСТ и АТОР, было решено значительно уменьшить список документов, подаваемых на визу. «Это распространяется на группы от трех человек, чьи туры организованы компаниями, входящими в Российский союз туриндустрии и Ассоциацию туроператоров России», – подчеркнул визовый консул Японии в России г-н Симбо, сообщает RATA news.

Правила о смягчении визового режима вступят в силу уже в октябре нынешнего года. Воспользовавшись услугами туроператоров, туристам, для заявления на визу, понадобится только лишь две фотографии, две заполненные анкеты, оригинал заграничного паспорта, а также копия российского паспорта.

Ранее были другие условия для подачи заявления на визу: предоставление документов, которые подтверждают, что турист способен оплатить поездку (справка о зарплате или выписку из банка), а также программа пребывания и подтверждение брони авиабилетов. Теперь все эти условия – список туристов, программа тура, подтверждение брони и т.д. — будут выполнять туроператоры, которые отправляют группу туристов из России в Японию.

Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько присутствовал на данной встрече и отметил два очень важных момента в изменении визового режима: данное упрощение будет запускаться через туроператоров, следовательно, активизируется организованный турпоток; во-вторых, решение принято в одностороннем порядке. «А ведь Япония – не та страна, где экономика полностью зависит от туризма, это одно из самых развитых индустриальных государств. И принятое решение наглядно демонстрирует, какое значение там придается наращиванию туристического экспорта. Возможно, поэтому Японии и удалось за неполных полтора десятилетия увеличить въездной турпоток с 5 млн до 30 млн туристов», – сказал г-н Шпилько.

Источник: trn-news.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*