Пентагон выделяет 250 млн долларов на помощь Украине

В США одобрили бюджет Пенагона на следующий год. В документе предусмотрено увеличение размера помощи Украине на безопасность до двухсот пятидесяти миллионов долларов США.

Эта сумма была одобрена и сенатом, и палатой представителей конгресса страны.

Деньги выделяются на определенны направления: военное оснащение, проведение учений, предоставление Украине логистической поддержки и летального оружия, а также для замены военных товаров и вооружения, которые были предоставлены ранее.

Кроме того, средства будут направлены Украине на разведывательную поддержку ее вооруженных сил и сил безопасности.

 

 

Палата представителей конгресса США, вслед за американским сенатом, одобрила проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине на безопасность до 250 млн долл. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные посольства Украины в Вашингтоне. «Палата представителей одобрила ранее согласованный с сенатом проект «Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год», который предусматривает 250 млн долл. помощи Украине на безопасность. Эта смета на 50 млн долл. превышает бюджет 2018 года для соответствующих программ поддержки нашего государства», — сообщили в посольстве. Как, в частности, отмечается в законопроекте, 250 млн долл. выделяются, в том числе, на: проведение военных учений; предоставление военного оснащения; предоставление летальных видов вооружений и логистической поддержки; замену ранее предоставленных вооружений или военных товаров. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных сил и сил безопасности Украины. Для вступления в силу «Закон об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год» должен быть подписан президентом США Дональдом Трампом. Напомним, ранее в сентябре сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине на безопасность до 250 млн долл. Таким образом проект бюджета Пентагона прошел через обе палаты конгресса США. Ранее президент США Дональд Трамп подписал одобренный сенатом и палатой представителей закон о «Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны».

Подробности на: infosmi.net

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*